Медведев поручил изъять дивиденды «Ронефтегаза» | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Медведев поручил изъять дивиденды «Ронефтегаза»

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8866 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +13 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +7 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза»
Новости #дивиденды 20.09.2012 18:09

Медведев поручил изъять дивиденды «Ронефтегаза»

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение в кратчайшие сроки подготовить предложения по изъятию в бюджет дивидендов «Роснефтегаза».

«Надо будет обязательно проанализировать дополнительные источники (доходов бюджета - Forbes) , о которых говорили коллеги, и я их полностью поддерживаю. Если источников нет - нет разговора, если источник есть, тогда их поделим», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер уточнил, что он имеет в виду доходы от приватизации госкомпаний и дивиденды «Роснефтегаза». «Подготовьте предложения в кратчайший период и доложите», - сказал он на заседании правительства в четверг.

По словам Медведева, за счет этих альтернативных источников можно было бы профинансировать целый ряд расходных позиций в бюджете.

Премьер также выразил надежду, что в ближайшие дни членам правительства удастся преодолеть разногласия по формированию бюджета. «Надеюсь, что в ближайшие сутки-двое будет достигнуто соглашение по корректировкам бюджета», - заявил он.

Медведев призвал министров не забывать о возможности кризиса, напомнив, что бюджет должен быть сбалансированным.

«Для достижения сбалансированности нам нужно, чтобы цена на нефть в 2013 году была 105 долларов, а в 2014 - 103, в 2015 - 104. Ну, давайте, зададимся вопросом, вот присутствующие здесь уверены, что такие цены будут?», - спросил премьер. По его словам, в этой ситуации любое падение цен на нефть приведет к дефициту. «Надо извлекать из кризиса уроки, а не забывать их», - заявил он.

Стоит отметить, что идею об изъятии дивидендов Роснефтегаза в пользу бюджета выдвинул на сегодняшнем совещании министр финансов Антон Силуанов. Он предложил направить в нынешнем году 95% дивидендов компании для докапитализации крупнейших предприятий, в том числе «РусГидро».

По словам Силуанова, эти средства должны пойти в приоритетном порядке на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири. «Такие предложения мы считаем необходимым реализовать уже в текущем году», - отметил министр.

Эту идею поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«По поводу «Роснефтегаза» мы долго анализировали ситуацию и пришли к выводу, что для выполнения целей этой компании столь значительного объема ресурсов не нужно, а бюджету деньги нужны», - заявил вице-премьер.

По словам Дворковича, сегодняшнее предложение Минфина уже обсуждалось совместно с Минэнерго и Минэкономразвития. «Пакет документов уже готов, будет внесен в правительство в ближайшие дни», - сообщил Дворкович.

«Мы должны это сделать в этом году, иначе потом деньги уйдут в Резервный фонд, и мы не сможем выполнить эту задачу», - уточнил он.

По оценке главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, от изъятия дивидендов у «Роснефтегаза» российский бюджет может получить около 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться