Электронные паспорта у россиян появятся к 2017г.

Универсальная электронная система должна заменить паспорта.

В течение 3-5 лет универсальная электронная система (УЭК) будет интегрирована в электронный паспорт гражданина, сообщил в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» вице-президент Сбербанка России, врио президента ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Впоследствии УЭК трансформируется в электронный документ, который и будет выполнять все функции паспорта. По словам Попова, одновременное хождение УЭК и паспорта бессмысленно.

Проект по вводу УЭК в действие начнется с 1 января 2013 года, однако в пяти регионах России уже начался его пилотный запуск, в том числе в Москве.

На базе УЭК чиновники намереваются опробовать все необходимые технологии, которые будут применены в будущем в электронном паспорте, в частности, технологии совмещения доступа к счету и идентификационного приложения, получения электронных госуслуг, защиты информации.

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев уже поднимал эту тему в рамках инвестфорума. Премьер-министр поручил создать универсальную электронную систему идентификации гражданина, которая должна не только содержать набор экономических возможностей, но и идентифицировать человека.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться