Apple требует от Samsung еще $707 млн компенсации

Вердикт суда будет оглашен 6 декабря 2012 года.

Американская корпорация Apple Inc. просит суд увеличить на $707 млн сумму, которую южнокорейская компания Samsung Electronics Co должна выплатить в качестве компенсации ущерба за незаконное использование «яблочных» патентов, передает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

В конце августа Федеральный суд штата Калифорния признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении ряда патентов корпорации Apple и обязал выплатить американскому конкуренту $1,05 млрд. Этот вердикт вынесло юри присяжных заседателей. Окончательный вердикт по делу и постановление судьи будут оглашены 6 декабря 2012 года.

Присяжные постановили, что южнокорейский чеболь незаконно использовал такие технологии Apple, как «bounce-back» и «pinch-to-zoom», а также умышленно копировал дизайн устройств с iPhone и iPad.

Теперь Apple требует не только запретить продажи устройств Samsung в США, но и увеличить размер компенсации с $1,05 млрд. еще на $707 млн. В свою очередь Samsung просит снизить сумму выплат и провести повторное рассмотрение дела.

Новости партнеров