Движение грузовиков по МКАД ограничат с февраля 2013 года

С 1 февраля 2013 года будет запрещено движение грузового транспорта по МКАД в дневное время суток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Как уточнил Ликсутов, днем по МКАД больше не смогут ездить фуры грузоподъемностью более 12 т.

По словам Ликсутова, каждая такая машина занимает место 4-5 легковых автомобилей. «Экология, безопасность движения - все это будет решено и все это очень важно», - заявил он.

Глава департамента отметил, что установка дорожных знаков, которые будут предупреждать водителей о запрете проезда грузовиков днем, начнется в самое ближайшее время.

Напомним, о намерении ограничить грузовые перевозки на МКАД 19 сентября заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, 30% машин, которые сейчас передвигаются по МКАДу – грузовики, причем половина перевозок, которые они осуществляют, являются транзитными. «В первую очередь речь идет о движении в дневное время, как это сделано в большинстве стран мира: для грузовых перевозок существуют определенные временные ограничения», - говорил Собянин.

Стоит отметить, что 15 июня департамент транспорта Москвы объявил о планах ограничить въезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги с 7 утра до 10 вечера.

Сейчас грузовикам массой более 3,5 т в дневные часы запрещен въезд за пределы Садового кольца. Более тяжелым грузовикам закрыт проезд за пределы ТТК и малого кольца МЖД.

Для объезда Москвы транзитным транспортом в настоящее время используется Московское малое кольцо. К 2022 году на его базе планируется построить Центральную кольцевую автодорогу.

Новости партнеров