Gunvor хочет продавать электроэнергию в Болгарии

Международная компания Gunvor International, совладельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко, подала властям Болгарии запрос на предоставление лицензии о продаже электроэнергии в республике.

Об этом пишет 25 сентября болгарская газета «Дневник». Заявление рассмотрит государственная комиссия по энергетическому и водному регулированию. Gunvor хочет получить лицензию на 20 лет. Компания надеется заключить первые сделки в Болгарии в этом году.

Gunvor – один из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Компания основана в 1997 году. Ее акции контролируют бизнесмен Геннадий Тимченко, который имеет гражданство Финляндии, и шведский предприниматель Торбьорн Торнквист. СМИ называют Тимченко близким другом президента России Владимира Путина и его сослуживцем по КГБ. Сам Тимченко говорил, что никогда не служил в КГБ. Gunvor торгует сырой нефтью, сжижженным природным газом, углем, биотопливом, бензином.

В 2012 году Gunvor приобрела у компании Petroplus два нефтеперабатывающих завода: в бельгийском городе Антверпен и германском Ингольштадте.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться