Счетная палата выявила проблемы на трети объектов «Почты России»

Счетная палата опубликовала сегодня результаты проверки «Почты России». Ведомство проверяло законность и эффективность использования государственных средств.

Как сообщает СП, проверка выявила проблемы и нерешенные вопросы в отношении недвижимого имущества организации. В частности, права на 36% объектов «Почты России» до сих пор юридически не оформлены, что «создает риски утраты федерального имущества».

Кроме того, проверка выявила проблемы с предоставлением универсальных услуг связи, «требующие незамедлительного реагирования со стороны Минкомсвязи», - сообщили в ведомстве. Счетной палате не понравился механизм выбора операторов связи и сам порядок предоставления таких услуг «Почте России». При этом в ведомстве отмечают, что тарифы на оказание универсальных услуг связи, устанавливаемые Россвязью, зачастую являются неконкурентоспособными.

При этом в СП уточняют, что «в нарушение требований законодательства» «Почта России» не ведет раздельного учета доходов и расходов на счетах бухгалтерского учета по оказанию универсальных услуг связи, «что не способствует прозрачности данной деятельности».

Также контрольное ведомство отмечает неэффективную деятельность руководства Россвязи, собственника имущества «Почты России», по «согласованию крупных сделок с целью реализации инвестиционных проектов» в период с 2004 по 2009 год.

Материалы проверки «Почты России» были рассмотрены на Коллегии Счетной палаты в минувшую пятницу при участии представителей руководства Россвязи и «Почты России». Они согласились с выводами аудиторов и проинформировали их о мерах, принимаемых по устранению выявленных нарушений, сообщили в СП.

По результатам проверки Коллегия направила информационные письма в Минкомсвязи России и Федеральное агентство связи для принятия необходимых мер по оптимизации оказания «универсальных услуг связи и повышению эффективности управления государственным имуществом». В «Почту России» Счетная палата направила представление для устранения выявленных нарушений и недочетов в работе, а в Госдуму и Совет Федерации - отчеты о результатах проверки.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться