На зарплаты работников культуры выделят еще 4 млрд рублей

Российские власти с 2013 года дополнительно выделят 4 млрд рублей на повышение зарплат работников культурной сферы. Доходы людей должны вырасти на 30-33%.

«Мы решили со следующего года, несмотря на достаточно сложные проблемы с бюджетом, а проблем много, все-таки увеличить финансирование культуры именно на цели повышения доходов, на заработную плату в объеме 4 миллиарда», - заявил президент России Владимир Путин.

«Это позволит сделать достаточно заметный шаг в отрасли, такой, который мы за последние годы еще никогда не делали», - считает Путин.

По его мнению, если в области культуры будут так же, как и в других отраслях, ответственно решать вопросы реструктуризации, то повышение зарплаты может быть еще выше.

«Я вас призываю действовать именно таким образом. Ни с кондачка, ни с плеча рубить, но опытные руководители понимают, что я имею в виду», - сказал Путин.

Глава государства также призвал ускорить формирование четкой системы государственного учета и мониторинга культурного наследия и перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений.

«Особое внимание следует уделить малым городам России и их уникальной культуре», - цитирует Путина РИА Новости.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться