Подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна задержали под Челябинском

В Челябинской области задержан житель Киргизии, подозреваемый в нападении на журналиста радиостанции «Маяк», известного автомобильного эксперта Сергея Асланяна.

Напомним, 14 мая Асланян в эфире программы «Центральный комитет» позволил себе высказывания в адрес пророка Мухаммеда, которые некоторые мусульмане посчитали оскорбительными.

Через две недели на журналиста напали в Москве. Кто-то позвонил по домофону в его квартиру на Чертановской улице и попросил спуститься вниз. Как только Асланян вышел из квартиры, он получил удар по голове и 15 ранений ножницами. Пострадавший сам смог вызвать «скорую помощь», которая и увезла его в больнцу.

Оперативники из третьего отдела МУРа установили личность подозреваемого. Оказалось, что он уехал из России на родину в Киргизию.

«На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область, - сообщило в среду, 26 сентября, ГУ МВД России по Москве. - В минувшие выходные он был задержан сотрудниками МУРа».

Задержанный признался, что адрес и телефон журналиста он нашел в Интернете, а ножницы купил «в киоске по пути к месту преступления».

Новости партнеров