Пензенский биолог Зеленина подозревается в превышении полномочий

Пензенский биолог Ольга Зеленина, которую обвиняют в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков, вызвана на допрос по новому уголовному делу о превышении полномочий.

«Завтра, 28 сентября, мы вызваны на допрос по так называемому новому уголовному делу, которое, как мы узнали, было возбуждено в отношении Зелениной», - сообщила 27 сентября «Интерфаксу» адвокат ученого Наталья Андреева, отметив, что официальные обвинения ее подзащитной пока не предъявлены.

«После допроса нам станет ясно, в чем обвиняют Ольгу Зеленину, насколько эти обвинения правомочны, и можно будет сообщить какую-то информацию», - добавила юрист.

Напомним, заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина была арестована в августе этого года и доставлена в Москву. Ей предъявили обвинение в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков в составе организованной группы. По версии следствия, в сентябре прошлого года Зеленину, в рамках одного из уголовных дел, попросили провести экспертизу по установлению содержания опиатов в партии кондитерского мака. Научный работник заключила, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Однако сотрудники ФСКН не согласились с этим и обвинили Зеленину в предоставлении заведомо ложного заключения. На днях Мосгорсуд признал незаконным решение о заключении Зелениной под стражу. Женщину отпустили на свободу.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться