Спикер Госдумы отменил визит в ПАСЕ из-за депутатов-«русофобов»

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин отменил свою поездку на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбург, где должен был выступить 1 октября.

«Я ранее с удовольствием принял предложение принять участие в сессии ПАСЕ и собирался говорить о таких крупных проблемах в отношениях с Европой, как проблемы развития европейского парламентаризма и строительство Европы без разделительных линий, - заявил Нарышкин «Интерфаксу». - Однако события последнего времени показали, что мои предложения стратегического характера вряд ли сегодня могут быть услышаны в ПАСЕ, поскольку среди отдельных руководителей ПАСЕ и русофобски настроенных отдельных депутатов явно преобладают иные желания».

«Именно поэтому я решил отказаться от участия в сессии. Однако хочу подчеркнуть, что буду готов выступить в ПАСЕ сразу, как только будут созданы соответствующие условия для объективного обсуждения тех проблем, которые считаю насущными», - добавил спикер нижней палаты российского парламента.

Напомним, на осенней сессии ПАСЕ должен быть представлен очередной доклад о соблюдении России своих обязательств как члена Совета Европы в области прав человека. Европейцы готовятся принять резолюцию, которую некоторые депутаты Госдумы считают оскорбительной. В ней содержатся призыв освободить Pussy Riot, что в Москве полагают прямым давлением на суд, не применять закон об экстремизме против секты «Свидетелей Иеговы», а также идея передать функцию мониторинга ситуации в России Совету министров Европы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться