Комиссия по этике не стала блокировать назначение Митрофанова главой комитета по СМИ

Комиссия по этике не стала препятствовать обсуждению в Госдуме в пятницу вопроса о назначении депутата Алексея Митрофанова главой комитета по СМИ. Комиссия обсуждала вопрос в четверг. «Десять человек не поддержали это предложение, поэтому оно просто не прошло», — сообщил о результатах обсуждения журналистам глава комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин. На сегодняшний момент у нас нет оснований приостановить работу депутата Митрофанова», — цитирует РИА Новости Пехтина.

Напомним, что накануне в Госдуму поступила телеграмма пенсионера Вячеслава Жарова, в которой он фактически обвинил депутата Митрфоанова во взяточничестве. По его словам, 12 мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, при этом среди задержанных при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей оказался и Митрофанов. Позднее депутат был отпущен из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Замглавы комиссии по этике депутат-коммунист Андрей Андреев сообщил журналистам после заседания комиссии, что она запросила дополнительную информацию в связи с обращением пенсионера. Соответствующие запросы будут направлены в Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД. Также депутаты ожидают разъяснений от самого Алексея Митрофанова.

Ответы от правоохранительных органов должны быть получены в течение 30 дней. После их получения комиссия может вернуться к рассмотрению данного вопроса на своем заседании, если это окажется необходимым.

Новости партнеров