Российские парламентарии поедут в ПАСЕ без Нарышкина

Делегация Госдумы и Совета Федерации поедет на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, несмотря на решение спикера нижней палаты отменить свой визит и выступление в Страсбурге.

«Никто ничего бойкотировать не собирается. Делегация выезжает в субботу-воскресенье и в полном составе будет присутствовать на заседании Парламентской ассамблеи», - заявил днем в четверг, 28 сентября, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Ранее его коллега-единоросс Роберт Шлегель сообщил, что депутаты решат на совещании, ехать ли в Европу.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов отметил, «члены делегации поедут в Страсбург и выстроят свою общую тактику поведения».

Напомним, председатель Госдумы Сергей Нарышкин отменил свою поездку на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, где должен был выступить 1 октября. По словам политика, он собирался поделиться с европейскими коллегами «предложениями стратегического характера», но понял, что они «вряд ли сегодня могут быть услышаны», «поскольку среди отдельных руководителей ПАСЕ и русофобски настроенных отдельных депутатов явно преобладают иные желания».

Пушков пояснил, что евродепутаты будут рассматривать резолюцию, которая носит «антироссийский характер». В ней Москву призывают к пересмотру дела Pussy Riot; выполнению прежних резолюций ПАСЕ по конфликту с Грузией, которые фактически предлагают аннулировать признание Южной Осетии и Абхазии; а также выводу войск из Приднестровья.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться