МВД признало реформу своего ведомства недостаточной

Расширенная рабочая группа при МВД России подготовила проект Дорожной карты дальнейшего реформирования органов внутренних дел, в котором первый этап реформы признается недостаточным. По мнению членов группы, ни переаттестация, ни создание новой законодательной базы не привели к тем результатам, которые ожидало общество.

«Нарушения законности, дисциплины в органах внутренних дел, к сожалению, продолжают иметь место, - цитирует документ «Интерфакс». - Аттестация, в ходе которой было уволено весьма значительное количество не соответствующих велениям времени сотрудников, не могла решить задачу принципиального обновления и повышения профессионализма кадрового ядра. В основе на службу в полицию были переведены те же сотрудники милиции, с их положительными и отрицательными качествами».

«Стало ясно, что без изменения системы учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, поступающих в органы внутренних дел, без качественного улучшения организации реагирования на них, без отказа от укоренившихся стереотипов оценки эффективности деятельности полиции, стимулирующих сотрудников на укрытие противоправных фактов, манипуляцию со статистикой в целях создания картины мнимого благополучия оперативно-служебной деятельности, цель реформы достигнута не будет», - считают в рабочей группе.

Авторы документа предлагают не переоценивать значение материальных стимулов для службы в полиции. «Это крайне важный фактор, но его значение должно максимально проявиться в процессе принципиального обновления кадров, которые еще предстоит подыскать, обучить и адаптировать в практических подразделениях», - уверены в МВД.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться