Создатель «Невинности мусульман» арестован за пользование Интернетом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Создатель «Невинности мусульман» арестован за пользование Интернетом

читайте также
Молекулярные ножницы. Молодая компания создала фермент для редактирования ДНК +278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Праздник без размаха: как в Москве отметили Курбан-байрам 150 000 мусульман отпраздновали Курбан-Байрам в Москве Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Исламский вариант Facebook
Новости #мусульмане 28.09.2012 09:35

Создатель «Невинности мусульман» арестован за пользование Интернетом

В Лос-Анджелесе арестован продюсер скандального фильма «Невинность мусульман» Накула Басели Накула.

Его поместили под стражу за нарушение условий пробации. Дело в том, что в 2010 году он был осужден за банковские махинации, а в 2011 году вышел на свободу. По условиям испытательного срока он в течение пяти лет не имеет права пользоваться Интернетом без разрешения офицера полиции.

Прокуратура считает, что после выхода скандального трейлера Накула может сбежать, передает BBC. Судья Сьюзан Сигал заявила, что у суда нет достаточных оснований доверять Накуле и приняла решение заключить его под стражу.

Известно, что Накуле 55 лет, он христианин, родившийся в Египте. В продвижении фильма также участвовал американский пастор Терри Джонс, который «прославился» тем, что публично сжигал Коран.

Напомним, трейлер любительского фильма «Невинность мусульман» вызвал возмущение мусульман по всему миру. Последователи ислама сочли видео оскорбительным. На Ближнем Востоке было совершено несколько нападений на американские диппредставительства и убит посол Штатов в Ливии. В России Роскомнадзор призвал операторов блокировать доступ своих абонентов к видео, и 27 сентября МТС и «Билайн» заявили, что ограничат просмотр ролика для своих клиентов на Северном Кавказе. 1 октября Тверской суд Москвы проведет слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться