Навальный пришел на допрос по делу «Кировлеса»

Известный оппозиционер, член совета директоров «Аэрофлота» и миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный пришел на допрос в Следственный комитет России.

«Снова пришел в СК по вызову. Второй раз за неделю. Скоро чаще, чем в своем офисе, буду здесь бывать», - написал активист в пятницу, 28 сентября, у себя в Twitter.

Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута сообщила «Интерфаксу», что Навальный вызван по делу о хищениях в ГУП «Кировлес».

«Вызвали в рамках дела «Кировлеса» для следственных действий. Каких конкретно, пока неизвестно», - передала Ведута слова оппозиционера.

Напомним, уголовное дело против Навального возбудили в мае 2011 года. По данным следствия, в 2009 году оппозиционер, работая на общественных началах советником кировского губернатора Никиты Белых, «совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному ГУП «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере».

Весной этого года региональное следственное управление прекратило дело, однако Следственный комитет России официально отменил это постановление и направил материалы в приволжское управление.

Новости партнеров