Правительство через полгода вернется к вопросу о замене НДС налогом с продаж | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство через полгода вернется к вопросу о замене НДС налогом с продаж

читайте также
+6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +28 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +5 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +8 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +37 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +44 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +78 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +168 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +27 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +25 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1976 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +9 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +6 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +91 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы
Новости #налоги 28.09.2012 16:55

Правительство через полгода вернется к вопросу о замене НДС налогом с продаж

Правительство через полгода рассчитывает вернуться к рассмотрению вопроса о замене налога на добавленную стоимость (НДС) на налог с продаж. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Есть идеи, как заменить НДС на налог с продаж, эти идеи в проработке», - цитирует заявление Дворковича РИА Новости.

По его словам, кабмин намерен вплотную заняться этим вопросом спустя полгода.

«Я думаю, мы выйдем на новый раунд обсуждения примерно через полгода, для того, чтобы подготовить все материалы и обосновывающие расчеты», - отметил Дворкович.

«Если увидим целесообразность, и рисков будет немного, можно на это пойти», - не исключил вице-премьер.

По словам Дворковича, по текущего момента в правительстве «превалировала позиция Минфина, связанная с тем, что риски оценивались как очень высокие, и то, что мы можем потерять слишком много бюджетных доходов».

Он отметил, что о судьбе НДС в кабмине постоянно ведется дискуссия.

«Этот налог является, с одной стороны, бюджетообразующим, то есть приносит львиную долю доходов федерального бюджета, а с другой - вызывает много нареканий в части администрирования и несправедливого распределения доходов между федеральным, региональными и местными бюджетами», - отметил вице-премьер.

Напомним, в 2011 году Минэкономразвития выступило с инициативой замены НДС на налог с продаж. Дворкович, будучи в тот момент помощником президента Дмитрия Медведева, также высказался в поддержку идеи МЭР. Но тогда Минфин выступил против этой инициативы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться