Усманов отойдет от дел в течение полугода | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Усманов отойдет от дел в течение полугода

читайте также
+1488 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +482 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +168 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +123 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +1555 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +1622 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +261 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +57 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +72 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +117 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +131 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +40 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +44 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +11 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +28 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +68 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +56 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +15 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +23 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +96 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски
Новости #миллиардеры 28.09.2012 17:23

Усманов отойдет от дел в течение полугода

Алишер Усманов фото Дмитрия Тернового для Forbes
Самый богатый человек в России еще в мае в интервью Forbes предупреждал, что в ближайшем будущем отойдет от дел. Правда, тогда он намеревался пробыть в бизнесе еще лет пять. Теперь же Усманов говорит о 6 месяцах

Самый богатый бизнесмен России Алишер Усманов (№1 в российском рейтинге Forbes, состояние $18,1 млрд) намерен в течение полугода объединить свои активы в единый холдинг с выручкой $25 млрд и отойти от дел. Об этом Усманов сообщил в интервью Reuters.

«У нас есть цель – создать большой холдинг, который консолидирует наши активы в различных областях бизнеса: горнодобывающая промышленность, телекоммуникации, интернет и медиа, финансы и инвестиции», - заявил бизнесмен.

По его словам, сам он больше не хочет заниматься бизнесом и у него нет желания управлять объединенной компанией.

«Честно говоря, я не хочу больше заниматься бизнесом. Необходимо консолидировать активы и отходить от управления этими компаниями», - заявил он.

Как пояснил Усманов, каждый такой актив должен находиться под управлением отдельной команды менеджеров, которая должна иметь независимость от акционеров. «Я как акционер не хочу глубоко погружаться в управление», - отметил бизнесмен.

Напомним, еще в мае Усманов говорил Forbes, что уже занимается объединением своих активов и планирует отойти от дел.

«Мы сейчас находимся в процессе консолидации всех активов под единый холдинг. Как АФК «Система», например. Мои партнеры могут войти во все активы по цене затрат, если захотят», - говорил бизнесмен.

При этом он отмечал, что не планирует передавать свои активы по наследству.

«Ничего никому не оставлю. Детей у меня (может быть, пока) нет, а мое состояние — это то, что я успею за свою жизнь потратить на то, что я считаю нужным себе и людям. Всем остальным будут управлять мои друзья и распределять, как я сказал», - говорил он.

Однако тогда Усманов утверждал, что планирует пробыть в бизнесе еще не менее 5 лет: «Я в 63 закончу свою историю наживы. Точно буду заниматься филантропией. Если доживу, конечно, дай бог».

Читайте далее: Как умение выстраивать отношения помогло бизнесмену трудной судьбы стать богатейшим в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться