Депутат Милонов предлагает запретить митинги у храмов без согласия духовенства

Председатель комитета по законодательству петербургского парламента, единоросс Виталий Милонов предлагает ввести ограничения на проведение массовых мероприятий рядом с религиозными зданиями.

Милонов внес на рассмотрение заксобрания проект поправок к федеральным законам «О свободе совести и религиозных объединениях», а также «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Парламентарий предлагает запретить проведение публичных мероприятий на территории, прилегающей к церковным зданиям, если владельцы зданий не дали на это свое согласие.

Документ могут рассмотреть 3 октября, передает «Интерфакс».

Напомним, Виталий Милонов известен как автор нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Принятие документа вызвало критику со стороны правозащитников и ЛГБТ-сообщества как в России, так и за рубежом. Милонов также вносил в питерский парламент законопроект о «правах эмбрионов», в котором предлагалось наделять правами человека и гражданина человеческий эмбрион с момента первого сердцебиения, то есть на 21-й день после зачатия. Документ отклонили.

Новости партнеров