Американские банки неделю страдали от нападений хакеров | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Американские банки неделю страдали от нападений хакеров

читайте также
+72 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +8 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы
Новости #хакеры 29.09.2012 11:09

Американские банки неделю страдали от нападений хакеров

За атаками стоит Иран, заявили в Сенате США.

Американские банки в течение всей прошлой недели подвергались мощным кибератакам, источник которых пока не установлен. Среди «жертв» хакеров оказались такие кредитные гиганты, как Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, передает Associated Press.

Предпринятые атаки не представляли угрозы для безопасности счетов клиентов, однако значительно затрудняли взаимодействие через web-сайты.

Хакеры использовали в качестве уловки направление большого массива нежелательных данных на интернет-страницу кредитной организации, в результате чего произошел колоссальный всплеск трафика, отмечают представители банков.

Эксперты спорят, кто может стоять за кибератакой. Сенатор Джо Либерман без всякой аргументации обвинил в киберхулиганстве Иран, заявив, что атаки на банки являются ответом Тегерана на введение экономических санкций.

В Интернете уже появилась информация, будто за атакой могут стоять мусульманские хакеры, возмущенные выходом «кощунственного» фильма «Невинность мусульман». Однако представитель компании Akama Майкл Смит назвал эти слухи «ложным флагом», выразив сомнение, что кибератака была организована группой хакеров-мусульман. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться