Samsung добилась пересмотра запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в США

При производстве планшетов Samsung не нарушал патентов Apple.

Южнокорейская корпорация Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США, введенного после вынесения вердикта калифорнийского суда по делу о патентном споре с корпорацией Apple. Накануне Апелляционный суд США отправил решение нижестоящей инстанции на пересмотр, передает РИА «Новости».

Временный запрет на продажи устройства южнокорейского чеболя был введен месяц назад в ходе слушаний в Калифорнии. Американский суд постановил, что Samsung нарушил ряд требований патентного права и использовал находки Apple при производстве своих товаров. После этого в США был введен запрет на продажу нескольких устройств южнокорейской компании, в том числе флагманских смартфонов и планшетов.

Накануне Апелляционный суд установил, что при производстве планшетов Samsung не использовал патентов Apple, а потому действие запрета на их продажу незаконно. В связи с этим суд отправил дело на пересмотр. Не исключено, что в ближайшее время на американском рынке появятся «опальные» планшеты. Окончательный вердикт по делу двух корпораций будет оглашен в течение месяца.

Новости партнеров