Участниц панк-гуппы Pussy Riot доставили в Мосгорсуд

Осужденных участниц скандальной группы Pussy Riot привезли в здание Мосгорсуда. «Толоконникова, Алехина и Самуцевич доставлены в здание Мосгорсуда», — заявила журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В понедельник Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор трем участницам панк-группы. Ранее в конце августа Хамовнический суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Теперь судебной коллегии по уголовным делам предстоит проверить законность приговора.

При этом здание Мосгорсуда взято под усиленную охрану, территорию суда патрулируют наряды полиции, рядом находятся автомобили ОМОНа и автозак.

Перед заседанием Мосгорсуда адвокаты осужденных заявили, что признавать свою вину девушки не намерены. По их словам, все три осужденных в ходе процесса в Хамовническом суде уже принесли свои извинения верующим, заявив, что их манифест был направлен не против верующих, а лично против президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла, пояснил «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

Новости партнеров