Участниц панк-гуппы Pussy Riot доставили в Мосгорсуд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Участниц панк-гуппы Pussy Riot доставили в Мосгорсуд

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Мосгорсуд 01.10.2012 11:00

Участниц панк-гуппы Pussy Riot доставили в Мосгорсуд

Осужденных участниц скандальной группы Pussy Riot привезли в здание Мосгорсуда. «Толоконникова, Алехина и Самуцевич доставлены в здание Мосгорсуда», — заявила журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В понедельник Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор трем участницам панк-группы. Ранее в конце августа Хамовнический суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Теперь судебной коллегии по уголовным делам предстоит проверить законность приговора.  

При этом здание Мосгорсуда взято под усиленную охрану, территорию суда патрулируют наряды полиции, рядом находятся автомобили ОМОНа и автозак.

Перед заседанием Мосгорсуда адвокаты осужденных заявили, что признавать свою вину девушки не намерены. По их словам, все три осужденных в ходе процесса в Хамовническом суде уже принесли свои извинения верующим, заявив, что их манифест был направлен не против верующих, а лично против президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла, пояснил «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться