В Японии объявили новый состав правительства | Forbes.ru
$59.18
69.79
ММВБ2125.61
BRENT63.65
RTS1131.49
GOLD1250.29

В Японии объявили новый состав правительства

читайте также
+137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +201 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 01.10.2012 11:06

В Японии объявили новый состав правительства

Премьер-министр Японии Йосихико Нода объявил новый состав правительства. В кабинет министров вошла Макико Танака, известная своими давними связями в Китае. Токио хочет нормализовать отношения с Пекином, пострадавшие из-за территориальных споров.

Макико – дочь бывшего премьер-министра Какуэя Танаки, при котором Япония в 1972 году установила дипломатические отношения с КНР. В правительстве Ноды она будет занимать пост министра образования, культуры, спорта и науки.

Новым министром финансов стал Коики Йодзима, министром юстиции – Кейсу Танака, министром по защите окружающей среды – Хироюки Нагахама, министром труда и здравоохранения – Вакио Митсуи. Министр иностранных дел Коичиро Гэмба и министр обороны Сатоси Моримото сохранили свои посты, отмечает Japan Today.

Напомним, отношения между Китаем и Японией вновь обострились из-за архипелага Сенкаку (или Дяоюйдао). Острова, которые находятся в в Восточно-Китайском море в 170 км к северо-востоку от Тайваня, служат предметом территориального спора двух стран. Токио также претендует на острова Лианкур, которыми после Второй мировой войны управляет Южная Корея, и Курильские острова, которые принадлежат России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться