Власти Москвы предложили Суворовскую площадь для митинга против цензуры в интернете

Московские власти предложили Суворовскую площадь возле станции метро «Достоевская» в качестве площадки для митинга против цензуры в интернете, который должен состояться 6 октября.

«На 6 октября была получена заявка от группы граждан с просьбой провести митинг против цензуры в сети интернет и закрытия YouTube. Мы пока предложили провести акцию на Суворовской площади, но ответа от организаторов еще не получили», сообщил 1 октября РИА Новости первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

По его словам, организаторы указали в заявке число участников до двух тысяч человек. «Но на Суворовскую площадь такое количество человек не войдет, - говорит Олейник. -Поэтому при встрече мы будем обговаривать с организаторами время, число участвующих в акции и, если понадобится, то и место».

Напомним, заявителями акции против цензуры в интернете и запрета доступа к сайту YouTube выступили редактор «Форум МСК» Анатолий Баранов, профессор Академии народного хозяйства Иван Стариков, член оргкомитета Партии 5 декабря Константин Янкаускас, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач и председатель молодежной общественной палаты Пресненского района Игорь Мангушев. Поводом послужило заявление Генпрокуратуры в Тверской суд столицы о признании экстремистским и запрете в России фильма «Невинность мусульман», выложенного на YouTube. В пятницу видео уже признал экстремистским Ленинский районный суд Грозного.

Новости партнеров