Участнице Pussy Riot не разрешили сменить адвоката

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич решила отказаться от услуг своего адвоката Виолетты Волковой, однако Мосгорсуд не разрешил ей сделать это.

О решении сменить адвоката Самуцевич заявила в понедельник, 1 октября, в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на приговор по громкому делу, передает РАПСИ.

«Я отказываюсь от адвоката Виолетты Волковой, так как у нас не совпадают позиции по делу», - сказала девушка.

Однако суд не разрешил ей сменить защитника, сообщает «Интерфакс». «Рассмотрев данное ходатайство на месте, суд определил отказать осужденной Самуцевич на том основании, что каких-либо новых данных о заключении соглашения с другим адвокатом судебной коллегии не представлено», - сказала председатель кассационной коллегии Мосгорсуда.

Интересы других участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной представляют Марк Фейгин и Николай Полозов.

Напомним, 21 февраля этого года панк-группа Pussy Riot устроила на амвоне Храма Христа Спасителя «панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — были арестованы и в августе приговорены к двум годам тюрьмы по статье «Хулиганство». С учетом уже проведенных за решеткой месяцев, им осталось сидеть полтора года. Еще две участницы скандальной акции объявлены в розыск.

Во время следствия в защиту девушек выступили многие российские и мировые знаменитости, в том числе Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Бьорк, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand.

Новости партнеров