Медведев распорядился зачислить прибыль от продажи акций Сбербанка в бюджет в 2012 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев распорядился зачислить прибыль от продажи акций Сбербанка в бюджет в 2012 году

читайте также
+164 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +114 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века
Новости #Сбербанк 01.10.2012 13:52

Медведев распорядился зачислить прибыль от продажи акций Сбербанка в бюджет в 2012 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минфина – зачислить прибыль от продажи госпакета акций Сбербанка в федеральный бюджет на 2012 год, не дожидаясь изъятия прибыли Центробанком в 2013 году.

«Я такое решение одобрил: зачислить прибыль, которая возникает от продажи акций Сбербанка, в госбюджет», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Я думаю, что эта идея правильная, мне министр финансов докладывал, я такого рода решение одобрил», - отметил премьер на встрече с вице-премьерами.

Ранее Минфин предложил принять специальный закон в 2012 году, чтобы зачислить прибыль от реализации госпакета акций Сбербанка в бюджет уже в этом году, не дожидаясь ее изъятия Банком России в будущем году.

В ходе встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов напомнил об этом предложении.

«Так как акции принадлежат Центральному банку России, есть предложение Минфина - не дожидаясь отчуждения или изъятия прибыли Центрального банка в будущем году, принять специальный закон в 2012 году для того чтобы прибыль от реализации этих акций была направлена в федеральный бюджет», - заявил он.

Напомним, в сентябре Банк России продал 7,58% акций Сбербанка за $5,2 млрд. Эта продажа стала крупнейшей приватизационной сделкой в России.

В целом, по словам Шувалова, бюджет в сентябре может получить около 180 млрд рублей от продажи части акций предприятий с госучастием - 7,58% акций Сбербанка, 20% акций компании «Апатит» и 100% акций «СГ-транс».

«Таким образом по итогам только этих сделок, осуществленных в сентябре, мы сможем получить в бюджет около 180 млрд рублей», - заявил он.

Как сообщил Шувалов, правительство рассчитывает на то, что приватизационные сделки будут проходить регулярно.

«Когда задают вопрос: что вы будете продавать следующим по списку, наш ответ такой: если конъюнктура позволит, мы будем действовать по плану, который был вами утвержден», - заявил вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться