Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи под «обязательство о явке» | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи под «обязательство о явке»

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости #Ура.ру 01.10.2012 15:31

Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи под «обязательство о явке»

Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи. В понедельник следственные органы освободили из полицейского изолятора временного содержания (ИВС) бухгалтера информагентства «Ура.ру» Наталью Попову, задержанную ранее по обвинению в хищении 10 млн рублей. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых информирует РИА Новости.

Горелых пояснил, что больше держать Горелову под стражей нет смысла — сотрудниками правоохранительных органов уже добыты  «доказательства ее причастности к финансовой афере, в том числе печати, бухгалтерские документы фирм-однодневок, на которые и были перечислены пропавшие средства».  Сейчас в отношении Поповой избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке», согласно которой Попова обязана являться на допрос по вызову следователя.

Главбух «Ура.ру» Наталья Попова была задержана в минувшую пятницу 28 сентября в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения 10 млн рублей со счетов «Ура.ру». Статья («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») предусматривает до 10 лет лишения свободы.

За день до этого в редакции URA.Ru и в домах сотрудников прошли обыски. Обыскана была и квартира шеф-редактора сайта Аксаны Пановой, которая незадолго перед этим убыла за границу. Впрочем, она обещает вернуться.

 

По мнению следствия, это обычный криминал — со счета агентства похищены 10 млн рублей со счета агентства. Сами же работники информационного ресурса настаивают на политической подоплеке произошедшего: по их мнению это стало результатом критических публикаций в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также начальника местного ГУ МВД и главы уральского управления Генпрокуратуры.  Юрии Пономареве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться