Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи под «обязательство о явке»

Бухгалтер «Ура.ру» освобождена из-под стражи. В понедельник следственные органы освободили из полицейского изолятора временного содержания (ИВС) бухгалтера информагентства «Ура.ру» Наталью Попову, задержанную ранее по обвинению в хищении 10 млн рублей. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых информирует РИА Новости.

Горелых пояснил, что больше держать Горелову под стражей нет смысла — сотрудниками правоохранительных органов уже добыты «доказательства ее причастности к финансовой афере, в том числе печати, бухгалтерские документы фирм-однодневок, на которые и были перечислены пропавшие средства». Сейчас в отношении Поповой избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке», согласно которой Попова обязана являться на допрос по вызову следователя.

Главбух «Ура.ру» Наталья Попова была задержана в минувшую пятницу 28 сентября в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения 10 млн рублей со счетов «Ура.ру». Статья («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») предусматривает до 10 лет лишения свободы.

За день до этого в редакции URA.Ru и в домах сотрудников прошли обыски. Обыскана была и квартира шеф-редактора сайта Аксаны Пановой, которая незадолго перед этим убыла за границу. Впрочем, она обещает вернуться.

По мнению следствия, это обычный криминал — со счета агентства похищены 10 млн рублей со счета агентства. Сами же работники информационного ресурса настаивают на политической подоплеке произошедшего: по их мнению это стало результатом критических публикаций в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также начальника местного ГУ МВД и главы уральского управления Генпрокуратуры. Юрии Пономареве.

Новости партнеров