Азербайджан отказался покупать ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154 из-за отсутствия подушек безопасности | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Азербайджан отказался покупать ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154 из-за отсутствия подушек безопасности

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +6 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +1 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +17 просмотров за суткиДетокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему?
Новости #Азербайджан 01.10.2012 16:02

Азербайджан отказался покупать ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154 из-за отсутствия подушек безопасности

Государственный таможенный комитет Азербайджана ввел запрет на импорт под государственную гарантию российских автомобилей семейства Lada Samara: ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154.

Об этом сообщил в понедельник, 1 октября, глава ведомства Айдын Алиев.

Запрет введен из-за отсутствия у этих машин антиблокировочной системы ABS и, как минимум, одной подушки безопасности, передает «ПРАЙМ».

С мая текущего года в Азербайджане действует госстандарт «Порядок сертификации колесных транспортных средств, их оборудования и частей», согласно которому во всех импортируемых автомобилях, за исключением полноприводных, должны присутствовать антиблокировочная система ABS и подушка безопасности. Ранее из-за этого Баку отказался от моделей «ВАЗ-2107», «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2115».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться