Япония возобновляет строительство АЭС | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Япония возобновляет строительство АЭС

читайте также
+137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +43 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +201 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 02.10.2012 09:55

Япония возобновляет строительство АЭС

Япония внось начинает строительство АЭС. О возобновлении работ на возведении АЭС «Ома» в префектуре Аомори сообщила во вторник компания-оператор станции Electric Power Development Co., Ltd (J-Power). «В связи с тем, что в середине сентября была принята правительственная стратегия развития энергетики, компания с согласия местных властей приняла решение возобновить строительство АЭС Ома», — цитирует РИА Новости сообщение J-Power.

Станция была уже построена на 40%, когда работы были остановлены вследствие аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. Однако в прошлом месяце власти Японии утвердили программу, согласно которой новых АЭС в стране возводиться не будет, но те, что уже строятся, будут введены в строй. При этом правительство ставит цель уже к 2030 году избавить Японию от зависимости от атомной энергетики.

Компания J-Power сообщила, что сроки возобновления работ пока не определены. По утверждению компании, АЭС будет введена в строй только после получения гарантий специалистов в том, что она соответствует новым нормам безопасности, введенным в Японии после аварии на «Фукусима-1».

Любопытно, что администрация городка Ома, где находится станция, приветствует возобновление работ в расчете на создание новых рабочих мест и пополнение бюджета за счет компенсаций, положенных за соседство с АЭС. При этом администрация соседнего города Хакодатэ на Хоккайдо выступает категорически против строительства — чать городских районов оказалась в 30-километровой зоне риска, но льгот для города никаких не предусмотрено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться