В Шереметьево из-за ремонта взлетно-посадочной полосы задержаны 76 рейсов «Аэрофлота»

В Шереметьево из-за ремонта взлетно-посадочной полосы задержаны 76 рейсов «Аэрофлота». Об этом во вторник сообщил у себя в Twitter первый замгендиректора авиакомпании Андрей Калмыков.

«Хроника не объявленной войны: за сутки из-за «планового» ремонта ВПП мы задержали 76 рейсов! Задержки составляли от 16 мин до 7 часов», — пишет в частности он. При этом один из руководителей авиакомпании возмущается тем, что Шереметьево начало ремонт части одной из ВПП «без объявления войны». «Второй день кувыркаемся с расписанием», — пишет Калмыков.

Впрочем, пресс-служба международного аэропорта «Шереметьево» сообщила в пресс-релизе о том, что «закроет на ремонт с 1 до 15 октября 2012 года участок первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) от рулежной дорожки N3 до рулежной дорожки N5» еще 28 сентября. При этом ВПП-1 будет использоваться для взлета воздушных судов с укороченной дистанцией взлета. Ограничение пропускной способности аэродрома связано с необходимостью проведения плановых ремонтно-профилактических работ, говорилось в заявлении.

При этом особо отмечалось, что «все авиаперевозчики, рейсы которых выполняются из аэропорта Шереметьево, были заранее оповещены о проведении планового ремонта участка ВПП-1 и внесли необходимые коррективы в свои производственные планы».

«Самое прикольное, что их пресс-служба называет этот ремонт «плановым»! Прям как в русской поговорке про божью росу в глаза», — негодует со своей стороны Калмыков.

Компания «Аэрофлот» в 2011 году перевезла более 14 млн пассажиров (в 2010 — 11,3 млн, авиапарк компании — 125 самолетов.

Новости партнеров