«Аэрофлот» полностью восстановил работу после сбоя в энергоснабжении аэропорта «Шереметьево»

«Аэрофлот» полностью восстановил работу после сбоя в энергоснабжении аэропорта «Шереметьево». Об этом говорится в сообщении крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Аэрофлот» полностью восстановил работу после сбоя, вызванного аварией в системе энергоснабжения в аэропорту «Шереметьево». В настоящее время задержаны рейсы SU1214 (Самара) — ориентировочное время вылета 20:00, и SU1802 (Киев) — ориентировочное время вылета 01:00. Остальные рейсы «Аэрофлота» выполняются по расписанию», — говоритсяв пресс-релизе компании.

В среду 12 сентября в «Шереметьево» из-за сбоя в энергоснабжении было задержано 18 рейсов «Аэрофлота». Часть вылетов международных авиарейсов была перенесена из терминала D в терминал E.

«Аэрофлот — российские авиалинии» пообещал подать иск к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» о возмещении ущерба деятельности авиакомпании и причиненных неудобств пассажирам.

Сбой в работе системы регистрации пассажиров на рейсы произошел в «Шереметьево» 12 сентября в 08.52 утра — перестала работать в штатном режиме подстанция, обеспечивающая электричеством терминалы D и E. Причиной сбоя в энергоснабжении оказался обычный автокран, приблизившийся на недопустимое расстояние к ЛЭП.

Новости партнеров