Организаторов выставки «Духовная брань» о Pussy Riot вызвали на допрос | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Организаторов выставки «Духовная брань» о Pussy Riot вызвали на допрос

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 02.10.2012 13:39

Организаторов выставки «Духовная брань» о Pussy Riot вызвали на допрос

Организаторов выставки «Духовная брань» Pussy Riot вызвали на допрос. Об этом во вторник сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на полученное редакцией письмо от члена оппозиционного движения «Партия 5 декабря» Натальи Пелевиной.

Против организаторов выставки «Духовная брань» на «Винзаводе» началась проверка, утверждаетсяв письме. «В галерею была доставлена повестка в Следственный отдел Басманного района художнице Евгении Мальцевой. Вызов связан с неким «мониторингом соцсетей», однако больше информации нам получить не удалось», — пишет Пелевина.

На допрос были вызваны Евгения Мальцева и организатор выставки Виктор Бондаренко.

 

Выставка «Духовная брань» навеяна «панк-молебном» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, открыта в «Гельман галерее» на «Винзаводе». Это экспозиция из четырех икон, написанных художницей Евгенией Мальцевой на дереве. И трех картин с изображением участниц панк-группы Pussy Riot в разноцветных балаклавах.

На открытии выставки 20 сентября произошла потасовка между казаками и полицией, 9 человек было задержано полицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться