Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-совладельцу ЮКОСа Дубову 10 октября | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-совладельцу ЮКОСа Дубову 10 октября

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа
Новости #Владимир Дубов 02.10.2012 18:13

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-совладельцу ЮКОСа Дубову 10 октября

Мосгорсуд 10 октября рассмотрит жалобу на приговор экс-совладельцу ЮКОСа Владимиру Дубову. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте суда.

Замоскворецкий суд месяц назад — 1 августа — признал Дубова виновным и приговорил его заочно к 8 годам лишения свободы.  Ему вменялось в вину хищение средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для военнослужащих (ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 165 (причинение имущественного вреда без признаков хищения) УК РФ).

По данным следствия, ущерб от действий Дубова составил 76 млрд рублей. 

После оглашения обвинительного приговора адвокаты Дубова распространилм заявление о том, что судебное решение не имеет никакого отношения к правосудию. По словам защитника Леонида Сайкина, его клиент не признает свою вину, поскольку считает, что «никакого хищения вообще не было».

Дубов уверен, что материалы дела были «подняты» в период разгрома ЮКОСа Михаила Ходорковского в 2003 году. И в деле видна политическая подоплека.

 

Следствие же утверждает, что Дубов в 1997 году похитил средства, выделенные на строительство в Волгоградской области жилья для военнослужащих, моста через реку Волгу и водопровода. Мошенничество, утверждают следователи, было организовано при участии фиктивных коммерческих структур и с помощью подложных документов — таким образом была создана искусственная задолженность правительства Волгоградской области перед «Юганскнефтегазом» (дочерняя структура ЮКОСа).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться