Медведев объяснил причины поражения Саакашвили | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Медведев объяснил причины поражения Саакашвили

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 02.10.2012 19:15

Медведев объяснил причины поражения Саакашвили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что победа оппозиции на парламентских выборах в Грузии говорит о том, что жители республики хотят перемен.

По итогам обработки 47,9% бюллетеней,  на выборах лидирует блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Он набирает 54,1% голосов, «Единое национальное движение» действующего президента Михаила Саакашвили - 41,03%. Саакашвили уже признал поражение и заявил, что его партия уходит в оппозицию, чтобы защищать «достижения «революции роз».

«Информация о результатах выборов, поступающая из Грузии, свидетельствует о том, что население этой страны хочет перемен, - заявил Медведев. - Если эти результаты станут реальностью, политический ландшафт Грузии станет более многообразным. Это можно только приветствовать, так как, вероятно, это означает, что в парламенте появятся более конструктивные и ответственные силы».

Медведев добавил, что «Единая Россия» как правящая партия России готова к диалогу о будущем отношений с Грузией, передает РИА Новости.

 «Единая Россия», как ведущая политическая сила в России, готова к диалогу о будущем», -  отметил премьер.

Напомним, дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были разорваны после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда Грузия попыталась вернуть контроль над непризнанной республикой, Россия в ответ провела операцию по принуждению к миру. Позже Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси считает эти территории оккупированными.

В прошлом августе, через три года после войны, Медведев в интервью заявил, что, если бы знал о том, какие планы зреют в «воспалённом мозгу» Саакашвили, то попытался бы отговорить его. Тогдашний президент России добавил, что грузинский лидер « лично растерзал своё Отечество», а также «совершил преступление по отношению к Российской Федерации и к её гражданам».

«По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее», - заявлял тогда Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться