Спасатели ликвидируют последствия пожара и обрушения кровли в ТЮЗе Саратова

На месте пожара в здании Театра юного зрителя (ТЮЗ) в Саратове продолжают работу 5 пожарных расчетов, идет проливка помещений. Об этом сообщает пресс-служба Саратовское областного ГУ МЧС РФ.

«На месте остаются 5 единиц основной и специальной пожарной техники, 20 человек личного состава», — говорится в пресс-релизе.

Первая информация о пожаре в ТЮЗе, здание которого построено более ста лет назад (в 1910 году) поступила в органы МЧС во вторник в 18:30. На место пожара (это 4-й повышенный номер вызова) прибыли 20 единиц пожарной техники.

Тем не менее, в первый же час пожара произошло обрушение кровли в зрительный зал. Но пострадавших нет, из здания были эвакуированы 450 человек, в том числе инвалиды и дети.

Площадь пожара составила 500 кв. метров.

Как только пожар будет полностью потушен, начнется выяснение причин его возникновения. Прибывший на место пожара вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев заявил журналистам: «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается». Одной из предполагаемых называют версию о поджоге театра и сотрудники регионального ГУ МЧС.

Дело в том, что саратовский ТЮЗ переезжает в новое здание, которое после затяжного строительства (оно длилось четверть века) было сдано в строй в конце прошлого года. Сейчас решается вопрос о том, кому будет передано старое здание ТЮЗа, которое находится в самом центре Саратова на улице Вольская, дом 83.

Новости партнеров