Регистратор сайта Compromat.ru выиграл дело против прокуратуры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Регистратор сайта Compromat.ru выиграл дело против прокуратуры

читайте также
+2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +301 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +28 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России
Новости #интернет 03.10.2012 10:22

Регистратор сайта Compromat.ru выиграл дело против прокуратуры

Савеловская прокуратура, требовавшая заблокировать сайт compromat.ru, проиграла в суде регистратору доменов Ru-Center. Суд посчитал, что за содержание сайта несет ответственность администратор домена, а не регистратор.

Напомним, 19 апреля 2012 года на compromat.ru появилась статья о советнике президента России Сергее Дубике под названием: «Дубик всемогущий-3. Кремлевский чиновник на службе у нефтяников, строителей и коррумпированных генералов». Чиновник подал заявление в Савеловскую межрайонную прокуратуру, а та направила предприсание заблокировать домен compromat.ru  регистратору доменов Ru-Center, который входит в ГК Hosting Community и принадлежит холдингу РБК. В Ru-Center отказались исполнять предписание и предложили разобраться в суде. 

Прокуроры утверждали, что Ru-Center не принял меры к недопущению клеветы в СМИ, нарушив тем самым Кодекс об административных правонарушениях (ч. 4 ст. 5.60). Ответчик настаивал, что за контентом должен следить администратор домена, то есть тот, кто запросил регистрацию домена. На определенное время, после того как делегирование домена было прекращено, «Компромат» покинул зону рунета, переехав на compromat.net. 

В середине августа мировой суд встал на сторону регистратора, постановив прекратить производство по делу на основании ФЗ №141 «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты», согласно которому ст. 5.60 КоАП признана утратившей силу. Однако Дубик и прокуроры обжаловали решение, посчитав, что тот же закон предполагает уголовную ответственность за допущение клеветы. 

Однако 27 сентября Савеловский районный суд принял решение в пользу Ru-Center, сочтя доводы обвинения «не основанными на законе и прямо противоречащими п. 1 ст. 54 Конституции», пишет «КоммерсантЪ»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться