Директор ФСБ обвинил «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Директор ФСБ обвинил «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе

читайте также
+6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1110 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФСБ 03.10.2012 12:40

Директор ФСБ обвинил «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе

Директор ФСБ обвинил «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе. Поджоги лесов входят в так называемую стратегию «тысячи уколов» террористической организации. О подобной деятельности террористов в странах Евросоюза сообщил в среду глава ФСБ России Александр Бортников. «Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат», — цитирует РИА Новости заявление Бортникова на церемонии открытия 11-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ.

При этом 60-летний глава ФСБ подчеркнул, что выявить таких поджигателе невероятно сложно. 

О целенаправленном характере деятельности поджигателей свидетельствуют инструкции по организации «лесного джихада», размещаемые на сайтах экстремистского содержания. В них, промимо прочего, даются советы как максимально эффективно выбрать места поджогов и наиболее безопасно разработать пути отходы.

По его словам, на первый план деятельности спецслужб выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Бортников отметил участие в антиправительственных группировках в Сирии, Афганистане и Пакистане граждан России из северокавказских республик. При этом директор ведомства сообщил, что выходцев с Северного Кавказа направляет в эти страны для «обкатки» террористическая организация «Имарат Кавказ».

Коснувшись работы саммита АТЭС во Владивостоке, Бортников поделился информацией о том, что в ходе подготовки саммита ФСБ пресекла деятельность 30 активистов международных террористических организаций. «Благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае», — заявил Бортников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться