Мандат Гудкова передали Тарнавскому | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1248.96

Мандат Гудкова передали Тарнавскому

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 03.10.2012 13:41

Мандат Гудкова передали Тарнавскому

Депутатский мандат члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова передан его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Соответствующее постановление было принято в среду, 3 октября, на заседании Центризбиркома, передает «Интерфакс». За передачу мандата проголосовали восемь членов ЦИК, четверо было против, а трое воздержалось.

Перед голосованием была дискуссия, поскольку некоторые члены комиссии посчитали, что СР не могла выдвигать Тарнавского, так как он находится лишь третьим в 67-й группе избирательного списка, по которой проходил Гудков. По их мнению, депутатский мандат должен был быть передан Никите Кричевскому, который шел под вторым номером, вслед за опальным депутатом.

Ранее сын Геннадия Гудкова, член думской фракции справороссов Дмитрий Гудков говорил, что если Конституционный суд при рассмотрении запроса его коллег по партии и КПРФ признает не соответствующими Конституции нормы, на основании которых Гудков-старший был лишен мандата, то Тарнавский снова уступит ему место.

Напомним, 14 сентября Дума лишила Геннадия Гудкова мандата по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры, которые считают, что он нарушил закона, когда, уже будучи депутатом, продолжал заниматься бизнесом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться