Мандат Гудкова передали Тарнавскому

Депутатский мандат члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова передан его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Соответствующее постановление было принято в среду, 3 октября, на заседании Центризбиркома, передает «Интерфакс». За передачу мандата проголосовали восемь членов ЦИК, четверо было против, а трое воздержалось.

Перед голосованием была дискуссия, поскольку некоторые члены комиссии посчитали, что СР не могла выдвигать Тарнавского, так как он находится лишь третьим в 67-й группе избирательного списка, по которой проходил Гудков. По их мнению, депутатский мандат должен был быть передан Никите Кричевскому, который шел под вторым номером, вслед за опальным депутатом.

Ранее сын Геннадия Гудкова, член думской фракции справороссов Дмитрий Гудков говорил, что если Конституционный суд при рассмотрении запроса его коллег по партии и КПРФ признает не соответствующими Конституции нормы, на основании которых Гудков-старший был лишен мандата, то Тарнавский снова уступит ему место.

Напомним, 14 сентября Дума лишила Геннадия Гудкова мандата по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры, которые считают, что он нарушил закона, когда, уже будучи депутатом, продолжал заниматься бизнесом.

Новости партнеров