Мандат Геннадия Гудкова в Госдуме отдадут Александру Тарнавскому

Мандат Геннадия Гудкова в Госдуме отдадут Александру Тарнавскому. Такое решение приняло в среду руководство «Справедливой России». Об этом РИА Новости сообщил депутат и сын Гудкова Дмитрий Гудков.

«Это надежный человек, в случае положительного решения Конституционного суда по нашему запросу, он готов отказаться от мандата в пользу Геннадия Гудкова», — подчеркнул Гудков-младший.

Александр Тарнавский ранее был депутатом Мосгордумы. На выборах в Госдуму он шел с Геннадием Гудковым в одном региональном списке. Руководство партии может передать мандат любому кандидату из одного регионального списка. Тарнавский шел третьим в списке по Москве вслед за экономистом Никитой Кричевским. Партия выбрала его, а не Кричевского.

ЦИК России рассмотрить кандидатуру Тарнавского 3 октября.

Геннадий Гудков был лишен мандата голосованием Госдумы 14 сентября в результате того, что следственные органы обвинили его в занятиях коммерческой деятельностью. А это не соответствует статусу депутата.

Две оппозиционные фракции («Справедливая Россия» и КПРФ) направили в Конституционный суд запрос о законности принятого Госдумой решения по Гудкову вне судебного постановления.

Новости партнеров