ФАС намерен одобрить покупку «Мегафоном» акций «Евросети» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС намерен одобрить покупку «Мегафоном» акций «Евросети»

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #Евросеть 03.10.2012 15:58

ФАС намерен одобрить покупку «Мегафоном» акций «Евросети»

Федеральная антимонопольная служба России намерена одобрить покупку «Евросети» оператором «Мегафон», но обяжет последнего торговать в салонах продукцией своих конкурентов.

Об этом в среду, 3 октября, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

«Скорее всего, наша реакция будет положительная, и, скорее всего, будет предписание. Мы их обяжем торговать не только своей продукцией, но и продукцией конкурентов. Дискриминации, бойкота в отношении конкурентов не будет», - сказал Аретмьев.

Ранее сообщалось, что «Евросеть» и «Мегафон» договорились о продаже компании 50% акций ритейлера. Сумма сделки может составить $1,1-1,4 млрд. Второй акционер, «Вымпелком», намерен приобрести 0,1%, увеличив свою долю до 50%.

Артемьев говорил, что ФАС неоднозначно относится к возможной покупке «Мегафоном» пакета «Евросети», поэтому будет работать вместе с заявителем, высчитывать коэффициенты экономической концентрации, изучать рыночную ситуацию и узнает точку зрения МТС, «Вымпелкома» и «Ростелекома».

На конец первого квартала 2012 года абонентская база «Мегафона» насчитывала 61,6 млн пользователей. У оператора есть 1,75 тыс. собственных салонов связи и еще 2 тыс. партнерских монобрендовых салона. К концу года «Мегафон» планировал открыть еще 450 собственных салонов. «Евросеть» управляет более чем 5,5 тыс. салонов связи в России и Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться