«Левада-центр» оценил популярность Чириковой в Химках в 11%

«Левада-центр» оценил популярность Чириковой в Химках в 11%. Большинство жителей Химок — 44% — на выборах готовы проголосовать за врио мэра Олега Шахова. Таковы результаты последнего опроса, опубликованного на сайте «Левада-центра» в среду 3 октября.

В предпочтениях жителей Химок Чирикова идет на третьем месте — за бывшим префектом Северного административного округа Олегом Митволем. На выборах 14 октября он набрал бы 14% голосов. Сразу за Чириковой расположился еще один кандидат — Игорь Белоусов, 9% голосов.

Опрос проведен с 28 сентября по 1 октября 2012 года среди 660 жителей Химок. Выяснилось, что 72% населения городского округа знает о том, что выборы главы Химок состоятся 14 октября. При этом 37% тех, кто проживает в Химках, обязательно пойдут на выборы, 18% — не пойдет на них ни за что, и 12% пока не определились, принять им участие в голосованиии или нет.

Любопытно, что за оппозиционера и защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 21% опрошенных. Это значительно больше, чем у других политических фигур, высказавших желание побороться за кресло мэра скандального округа. 13% опрошенных ни при каких условиях не будут голосовать за Митволя. И 7% — за Шахова.

Таким образом, если бы выборы состоялись на момент проведения опроса — 30 сентября, — то победителем бы стал Шахов с 53% голосов. Вторую строчку занял бы Митволь с 15%, Чирикова расположилась бы на третьем месте — 13%. («Однако за две недели, оставшиеся до выборов, распределение симпатий избирателей может несколько измениться», — напоминает «Левада-центр».) В данном случае учитывались голоса тех опрошенных, кто точно пойдет на выборы и уже определился с кандидатом.

Предполагаемый показатель даже ниже того, что Евгения Чирикова набрала на выборах мэра Химок в 2009 году. Тогда она заняла третье место, набрав 15,5% голосов.

Всего на пост мэра Химок в этом году претендуют 16 человек.

Новости партнеров