Лидер киргизской оппозиции задержан в Бишкеке за попытку захвата власти | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Лидер киргизской оппозиции задержан в Бишкеке за попытку захвата власти

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной»
Новости #оппозиция 04.10.2012 10:02

Лидер киргизской оппозиции задержан в Бишкеке за попытку захвата власти

Лидер киргизской оппозиции задержан в Бишкеке за попытку захвата власти. В четверг депутат парламента Киргизии Камчибек Ташиев, возглавляющий оппозиционную партию «Ата-Журт» был задержан на 48 часов. Его подозревают в попытке насильственного захвата власти. Об этом РИА Новости сообщил адвокат задержанного Икрамидин Айткулов.

Про словам адвоката, по делу проходят также депутаты Жогорку Кенеша (парламент страны) от фракции партии «Ата-Журт» Садыр Жапаров и Талант Мамытов. 

Все три депутата парламента поздно вечером в среду были доставлены в среду поздно вечером на допрос в Госкомитет нацбезопасности в рамках возбужденного уголовного дела, возбужденного по статьям 295 (покушение на насильственный захват власти) и 297 (публичный призыв к свержению власти) УК Киргизии.

Адвокат отметил, что обвинение Ташиеву пока не предъявлено.

В среду в центре Бишкека оппозиция провела митинг, на который собралось около 1500 человек. Митинг плавно перерос в массовые беспорядки: собравшиеся попытались прорваться в здание парламента Киргизии. Они перебрались через ограду здания, закидывая при этом охранявших парламент милиционеров камнями и бутылками.

Силы правопорядки и спецназ для разгона собравшихся применили спецсредства. В результате 12 человек пострадали. Министр внутренних дел Киргизии Зарылбек Рысалиев заявил, что ранения получили также 6 милиционеров.

Для расследования обстоятельств случившегося в Киргизии создана межведомственная оперативно-следственная группа из числа сотрудников генпрокуратуры, МВД и ГКНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться