Роскомнадзор может запретить детям доступ к WiFi в публичных местах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскомнадзор может запретить детям доступ к WiFi в публичных местах

читайте также
+41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +37 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +98 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +133 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +133 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +124 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +5 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +3 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +78 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему Архетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы
Новости #дети 04.10.2012 10:31

Роскомнадзор может запретить детям доступ к WiFi в публичных местах

Детям могут запретить подключаться к WiFi в публичных местах. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости», ссылаясь на слова замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, сказанные им на совещании с работниками интернет-СМИ в среду.

Ксензов, сообщает издание, в частности заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту и им не должны пользоваться градане моложе 18 лет. При этом чиновник ссылался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Этот вызвавший бурную полемику закон вступил в силу с 1 сентября. Он направлен на защиту детей от разрушительного и травмирующего их психику информационного воздействия, побуждающего детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, способного сформировать у детей искаженную картину мира и развить в них порочные наклонности, создать неправильные жизненные установки.

В настоящее время доступ к WiFi свободный — через него к интернету можно во многих общественных местах, в том числе в метро, кафе и ресторанах. При этом ответственность за доступ в интернет детей, по закону несут не провайдеры, а администрация мест, где создан доступ к WiFi. Как напоминает издание, именно администрация должна взять на себя обязанность по защите детей от вредоносной информации. Для нарушителей законом установлен штраф в размере от 20 000 до 50 000 рублей.

Как пишут «Ведомости», до вчерашнего заявления Ксензова провайдеры считали, что должнч блокировать в публичных сетях только сайты, маркированные «18+» и то по запросу администрации публичных мест. Оказалось, что в планах Роскомнадзора закрыть свободный доступ к публичным WiFi-сетям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться