Трое из 11 фигурантов дела об экспорте из США военных технологий скрываются в России | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Трое из 11 фигурантов дела об экспорте из США военных технологий скрываются в России

читайте также
+1768 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +132 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1696 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +187 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +134 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +22 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +34 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +17 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +37 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Россия 04.10.2012 11:11

Трое из 11 фигурантов дела об экспорте из США военных технологий скрываются в России

Трое из  одиннадцати человек, которым в США предъявлено обвинение в экспорте высоких технологий, скрываются от следствия в России. Об этом в своей новости о новом шпионском скандале сообщило агентство Reuters

Эту информацию в четверг подтвердил РИА Новости пресс-секретарь прокурора Бруклина Роберт Нардоза. «(Сергей) Клинов, (Юрий) Савин и (Дмитрий) Шегуров не были арестованы и, как мы полагаем, находятся в России», — сообщил он в ответ на письменное обращение агентства.

Еще 8 человек были арестованы в среду утром в Хьюстоне (США). Это руководящие сотрудники компании Arc Electronics, официально производящей электронику для безопасности дорожного движения, Александр Фишенко, Александр Пособилов и Виктория Клебанова. Среди задержанны также Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Севинь Тагиева и Светлана Загон.

Следствие подозревает, что группой руководил 46-летний натурализованный гражданин США Александр Фишенко (у него два паспорта: России и США). Он возглавляет зарегистрированную в Хьюстоне компанию Arc Electronics и зарегистрированную в Москве компанию Apex System. Фишенко грозит до 55 лет лишения свободы.

По словам Роберта Нардозы, уже в ближайшее время все 8 арестованных будут переданы из Хьюстона в Нью-Йорк. Большое жюри в Нью-Йорке уже признало доказательную базу достаточной для возбуждения уголовного дела и ареста подозреваемых.

По данным прокуратуры, обе компании — Apex System и Arc Electronics — связаны с разведслужбами России. При этом они ссылаются на заключение американских экспертов, которые считают, что на российских стребителях МИГ-35 и противокорабельных ракетах установлены чипы и микропроцессоры, идентичные тем, что производятся в США.

Предыдущий шпионский скандал между двумя странами разразился в 2010 году, когда были задержаны Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Их обвинили в шпионаже в пользу России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться