Четвертый человек объявлен в розыск по делу о покушении на муфтия Татарстана | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

Четвертый человек объявлен в розыск по делу о покушении на муфтия Татарстана

читайте также
+46 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +38 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +6 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Праздник без размаха: как в Москве отметили Курбан-байрам Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» 150 000 мусульман отпраздновали Курбан-Байрам в Москве Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Исламский вариант Facebook Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Взрывы в Казани: муфтий Татарстана ранен, его зам — убит. Фоторепортаж
Новости #Татарстан 04.10.2012 18:08

Четвертый человек объявлен в розыск по делу о покушении на муфтия Татарстана

В деле о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова объявлен в розыск еще один подозреваемый.

Им оказался уроженец города Бугуруслан Оренбургской области Рафис Гариев 1975 г.р., проживавший в деревне Малый Атмас Рыбнослободского района Татарстана. Гариев не был судим, официально числился безработным, передает «Интерфакс». Подозреваемый объявлен в розыск.

Ранее по делу о покушении на татарского муфти в розыск были объявлены три человека: Альберт Исмагилов, Роберт Валеев и Раис Мингалеев. Следствие отмечало, что все они - «приверженцы радикального направления ислама».

Напомним, покушение на Файзова было совершено 19 июля. Под автомобилем муфтия взорвалась бомба. Файзов, которого отбросило взрывной волной, получил ранение ноги. А в тот же день в подъезде своего дома был застрелен заместитель муфтия Валиулла Якупов.  Возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «убийство» и «покушение на убийство». Восемь человек были арестованы, семерых затем из них отпустили под обязательство о явке. При этом главный оппонент Файзова в Татарстае — имам-хатыб соборной Казанской мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов  - вскоре после покушения уехал в Лондон.

Позже в интернете появились видео, на котором несколько человек, называющие себя «Моджахедами Татарстана», берут на себя ответственность за громкое преступление и обещают провести новые акции против «врагов ислама». Записи были приобщены к материалам дела. Незадолго до своей гибели муфтий Татарстана говорил, что обеспокоен растущей радикализацией мусульман в республике. Впрочем, в прессе муссировалась и другая версия мотива преступления – передел рынка путевок на хадж, ежегодное паломничество мусульман в Мекку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться