Священники смогут участвовать в выборах ради борьбы с врагами РПЦ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Священники смогут участвовать в выборах ради борьбы с врагами РПЦ

читайте также
+2657 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +266 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +7 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +17 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #выборы 04.10.2012 20:11

Священники смогут участвовать в выборах ради борьбы с врагами РПЦ

Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, если они будут противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы против РПЦ.

В четверг, 4 октября, завершилось первое заседание зимней сессии Синода 2012-2013 гг. 

«Священный Синод напомнил архипастырям, пастырям, монашествующим и сотрудникам общецерковных учреждений о необходимости повсеместного исполнения решений Архиерейских Соборов и Священного Синода, согласно которым иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней, а также состоять в политических партиях или занимать любые партийные должности и посты. Исключения возможны лишь в случаях «крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью» и только по благословению Священного Синода или Синода самоуправляемой Церкви», - говорится в заявлении РПЦ.

При этом участие в выборах даже по партийным спискам не дает священнослужителю права быть членом какой-либо политической партии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться