Король Иордании распустил парламент | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2136.37
BRENT63.31
RTS1143.20
GOLD1257.22

Король Иордании распустил парламент

читайте также
+27 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке Amazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Не только Турция: как террористы торгуют нефтью И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Проекции силы»: кто выиграет в Сирии Иран и другие: игра только начинается Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Как ослабить ИГИЛ Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Выход через Сирию
Новости #Иордания 04.10.2012 21:22

Король Иордании распустил парламент

Король Иордании Абдалла II распустил парламент. В стране пройдут досрочные выборы. Голосование должно состояться до конца года.

Указ монарха вышел накануне заявленной массовой акции протеста, на которой оппозиция намерена требовать политических и экономических реформ и решительных мер по борьбе с коррупцией. Исламистское движение «Братья-мусульмане» обещает вывести на центральные улицы Аммана до 50 тыс. человек. Ранее организация заявляла, что ее партия «Фронт исламского действия» будет бойкотировать следующие парламентские выборы, напоминает BBC.

С начала прошлого года в Иордании прошел ряд массовых акций протеста, однако они были несравнимы с волнениями в других странах Ближнего Востока, где выступления оппозиции закончились сменой режима.

Напомним, в январе 2011 года ушел в отставку президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, который правил страной 15 лет. Через месяц его примеру последовал египетский лидер Хосни Мубарак, находившийся у власти 30 лет. В Ливии демонстрации протеста переросли в гражданскую войну, в ходе которой оппозиция при поддержке стран Запада свергла режим Муамара Каддафи. Сам полковник был убит 20 октября 2011 года в родном городе Сирт. В Сирии вооруженное противостояние правительственных войск и противников президента Башара Асада продолжается уже более полутора лет. По некоторым данным, счет погибших уже идет на десятки тысяч. Запад и некоторые старны Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Официальный Дамаск утверждает, что за происходящим стоят вооруженные банды террористов и враждебные силы из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться