Оппозиция готовится обнародовать имена создателей «Анатомии протеста-2»

Лидеры российской оппозиции намерены обнародовать имена журналистов, ставших авторами документального фильма «Анатомия протеста-2», который выйдет 5 октября в 19.30 на канале НТВ.

Об этом газете «Известия» заявил депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

«Дождемся выхода фильма. Если это снова будет «грязный» пиар, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Благодаря нашим публикациям в блогах многие уже узнали про единороссов-бизнесменов. Также мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров», - говорит эсер.

«Те, кто работает на телевидении, должны понимать, какое большое значение для работодателей имеет репутация. Да, сейчас есть спрос на «грязный» пиар, но ситуация скоро может поменяться. И после придания огласке фамилий журналистов, которые имели дело с этим проектом, у них будут большие проблемы с трудоустройством», - заметил Гудков-младший.

Напомним, первая часть «Анатомии протеста» вышла в марте. В фильме были в негативном свете выставлены оппозиционные политики, а также утверждалось, что люди, выходившие на многотысячные акции протеста, делали это за деньги и «печеньки». Титров в конце фильма не было. В мае появилась информация, что НТВ снял «Анатомию протеста – 2», в которой покажут неприглядные стороны личной жизни оппозиционеров. Однако телеканал опроверг данную информацию, и никакого фильма в эфир не вышло.

Новости партнеров