ЦИК разработал закон об отзыве губернаторов | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

ЦИК разработал закон об отзыве губернаторов

читайте также
+6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 05.10.2012 10:52

ЦИК разработал закон об отзыве губернаторов

Центральная избирательная комиссия разработала закон об отзыве глав регионов «О порядке отзыва высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

В документе сказано, что граждане смогут выступить с инициативой об отзыве регионального руководителя спустя год и более после его вступления в должность. Оснований для этого может быть два: нарушение чиновником закона и «неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей, установленное соответствующим судом».

С инициативой об отзыве регионального руководителя может выступить группа из 20 и более избирателей данного субъекта. Они должны зарегистрироваться как инициативная группа и затем в течение месяца собрать подписи 25% избирателей в поддержку проведения голосования по отзыву. После того, как подписи собраны, они подаются в избирательную комиссию, которая должна выборочно проверить не менее 20% из них.

Если подписи признаны действительными, то назначается день голосования. За отзыв губернатора должны высказаться более 50% избирателей.

Если в итоге глава региона отозван не будет, то повторный отзыв по тем же основаниям не может проводиться в течение двух лет со дня официального опубликования результатов голосования по отзыву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться