Россия может начать выдавать иностранцам лицензии на работу в Арктике | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Россия может начать выдавать иностранцам лицензии на работу в Арктике

читайте также
География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями
Новости #Арктика 05.10.2012 11:12

Россия может начать выдавать иностранцам лицензии на работу в Арктике

Россия может начать выдавать западным нефтяным компаниям лицензии на работу в ее арктических водах.

Об этом заявил Financial Times министр энергетики Александр Новак. По его словам, это позволит иностранным компаниям не только участвовать в проектах на шельфе, но и «получить доступ к добыче», стать «совладельцами лицензий». При этом речь идет о финансово надежных, технологически передовых компаниях, деятельность которых безопасна для окружающей среды. Идея находится на обсуждении в министерстве, но окончательного решения пока не принято.

«Мы бы приветствовали это», - заявил вице-президент норвежской Statoil  по разведке и добыче Тим Додсон. По его мнению, такая мера бы упростила структуру инвестиций в Россию.

Напомним, в августе Statoil подписала с «Роснефтью» соглашение о создании совместных предприятий для освоения четырех месторождений в Баренцевом и Охотском морях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться