В Санкт-Петербурге банкротят производителя сигарет «Друг» и «Беломорканала» | Forbes.ru
$58.6
69.09
ММВБ2141.44
BRENT63.66
RTS1151.25
GOLD1258.36

В Санкт-Петербурге банкротят производителя сигарет «Друг» и «Беломорканала»

читайте также
+82 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +60 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +68 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #банкротство 05.10.2012 16:14

В Санкт-Петербурге банкротят производителя сигарет «Друг» и «Беломорканала»

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано заявление о признании банкротом табачной фабрики «Нево Табак». Она производит продукцию низшей ценовой категории, в том числе папиросы «Беломорканал» и сигареты «Прима». Заявлене подано московским ООО «ГроссСтемс», сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Высшего арбитражного суда России.

Дата слушаний по делу пока не назначена.

В сентябре арбитраж Санкт-Петербурга удовлетворил иск компании «ГросСтемс» к табачной фабрике «Нево Табак» о взыскании 120 млн долга по договору купли-продажи оборудования, заключенному в июне 2010 года.

Фабрика «Нево Табак», говорится на сайте компании, основана в 1873 году купцом А. Н. Шапошниковым и сначала называлась «А.Н. Шапошников». К 1917 году фабрика Шапошникова стала одной из крупнейших в России. И сразу после Революции была национализирована и переименована в «3-ю Табачную фабрику им. Троцкого». Потом — с 1928 года — носила имя Клары Цеткин.

В 1926 году фабрика первой в СССР начала выпускать не только папиросы, но и сигареты ( «Москва», «Тройка» и «Кавказ»). А в 1964 году фабрика начала производить сигареты с фильтром. 

Среди выпускаемой продукции «Беломорканал», сигареты «Прима», «Друг» и «Космос». 

Производственная мощность — 13 млрд сигарет в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться